भारत इटली को पीछे छोड़कर कोरोना वायरस (Coronavirus) वैश्विक महामारी से सबसे बुरी तरह से प्रभावित दुनिया का छठा देश बन गया है. देश में पिछले 24 घंटे में सबसे ज्यादा 9,887 नए मरीज सामने आने के साथ ही कोविड-19 (COVID-19) के मामले 2,36,657 हो गए हैं.
भारत में शनिवार सुबह आठ बजे तक पिछले 24 घंटे में कोरोना वायरस के कारण 294 मरीजों ने दम तोड़ दिया जिसके बाद मृतकों की संख्या बढ़कर 6,642 हो गई है.अमेरिका की जॉन्स हॉपकिन्स विश्वविद्यालयों के आंकड़ों के मुताबिक, अमेरिका (America), ब्राजील (Brazil), रूस (Russia), स्पेन (Spain) और ब्रिटेन (Britain) के बाद कोरोना वायरस से सर्वाधिक प्रभावित देशों की सूची में भारत अब छठे स्थान पर आ गया है.
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने बताया कि देश में 1,15,942 संक्रमित मरीजों का उपचार चल रहा है जबकि 1,14,072 लोग स्वस्थ हो चुके हैं और एक मरीज देश से बाहर जा चुका है.स्वास्थ्य मंत्रालय के एक वरिष्ठ अधिकारी ने कहा, ‘‘अब तक 48.20 फीसदी मरीज स्वस्थ हो चुके हैं.’’
संक्रमण के मामलों में विदेशी नागरिक भी शामिल हैं.शुक्रवार सुबह से अब तक 294 लोगों की मौत हुई है जिनमें से 139 ने महाराष्ट्र (Maharashtra) में दम तोड़ा है. दिल्ली (Delhi) में 58, गुजरात (Gujarat) में 35, तमिलनाडु (Tamil Nadu) और उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) में 12-12, पश्चिम बंगाल (West Bengal) में 11, तेलंगाना (Telangana) में आठ, मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) में सात, राजस्थान (Rajasthan) में पांच, आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh) में दो और जम्मू-कश्मीर (Jammu Kashmir), ओडिशा (Odisha), पंजाब (Punjab), झारखंड (Jharkhand) तथा उत्तराखंड (Uttrakhand) में एक-एक मरीज की मौत हुई है.
देश में इस खतरनाक वायरस से अब तक 6,642 लोगों की मौत हो चुकी है। इनमें से सबसे ज्यादा 2,849 मौत महाराष्ट्र में हुई हैं. इसके बाद गुजरात में 1,190, दिल्ली में 708, मध्य प्रदेश में 384, पश्चिम बंगाल में 366, उत्तर प्रदेश में 257, तमिलनाडु में 232, राजस्थान में 218, तेलंगाना में 113 और आंध्र प्रदेश में 73 लोगों की मौत हुई है.
कर्नाटक (Karnataka) में 57 और पंजाब (Punjab) में 48 मरीजों की संक्रमण के कारण जान गई है.जम्मू-कश्मीर में 36 लोगों की मौत हुई है जबकि बिहार (Bihar) में 29, हरियाणा (Haryana) में 24, केरल (Kerala) में 14, उत्तराखंड में 11, ओडिशा में आठ और झारखंड में सात लोगों की मौत हुई है.
हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh) और चंडीगढ़ में कोविड-19 से पांच-पांच लोगों की मौत हुई. असम में चार जबकि छत्तीसगढ़ में दो लोगों की मौत हुई. मेघालय (Meghalaya) और लद्दाख में एक-एक रोगी की मौत हुई है. मंत्रालय के आंकड़ों के मुताबिक, मेघालय और लद्दाख में एक-एक मौत हुई है.
मंत्रालय की वेबसाइट के अनुसार मृतकों में 70 फीसदी वैसे लोग हैं जो पहले से ही अन्य बीमारियों से पीड़ित थे.स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा शनिवार सुबह जारी किए गए आंकड़ों के अनुसार, देश में संक्रमण के सबसे ज्यादा 80,229 मामले महाराष्ट्र में हैं. इसके बाद तमिलनाडु में 28,694, दिल्ली में 26,334, गुजरात में 19,094, राजस्थान में 10,084, उत्तर प्रदेश में 9,733 और मध्य प्रदेश में 8,996 लोग संक्रमित हुए हैं.
पश्चिम बंगाल में संक्रमितों की संख्या बढ़कर 7,303 हो गई है. इसके बाद कर्नाटक में 4,835, बिहार में 4,596 और आंध्र प्रदेश में 4,303 मरीज हैं.हरियाणा में कोरोना वायरस के 3,597, जम्मू-कश्मीर में 3,324, तेलंगाना में 3,290 और ओडिशा में 2,608 मामले हैं.पंजाब में 2,461, असम में 2,153, केरल में 1,699, उत्तराखंड में 1,215 लोग संक्रमित हैं.झारखंड में 881, छत्तीसगढ़ में 879, त्रिपुरा (Tripura) में 692, हिमाचल प्रदेश में 393, चंडीगढ़ में 304, गोवा (Goa) में 196, मणिपुर (Manipur) में 132 और पुडुचेरी में 99 मामले हैं.
लद्दाख में 97,नागालैंड (Nagaland) में 94, अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) में 45 जबकि अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह और मेघालय में संक्रमण के 33-33 मामले हैं.मिजोरम (Mizoram) में 22, दादरा एवं नगर हवेली में 14 और सिक्किम (Sikkim) में कोविड-19 (COVID-19) के तीन मामले हैं.